Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:58 

Проклятая любовь

Бомжи - тоже люди, хоть и бомжи.
(Реальная история без имён)



Встретились Он и Она. Она – школьница, девчонка из детдома, Он – уже взрослый, избалованный сынок обеспеченных родителей. Ситуация почти как по-Пушкину: «Они сошлись огонь и пламень…» Он – холодный и самодовольный, она – горячая и пылкая. Она и сама не понимает, за что так ярко любит его. Любит, зная, что Она для него безразлична. И готова для него на всё. Он становится наркоманом, и Она бросает учёбу в школе, чтобы заработать деньги на его лечение. От него отмахнулись родители, Она – нет. Вечерами и ночами работает в кафе уборщицей и посудомоечницей.

Отдавая ему свои дорогие, трудно заработанные деньги, Она понимает, что любить его больше, чем Она, уже просто невозможно.

Наметив радостно встретить его выздоровление, Она, по возрасту школьница, идёт на неслыханное. Ведь Он-то уже взрослый и Она, чтобы угодить ему, хочет заказать столик в дорогом ресторане. Но для этого надо снова мыть полы и посуду…

И вот деньги к его выписке накоплены. Она счастливая, как на крыльях, несётся в дорогой ресторан, перебегает дорогу, и здесь-то всё для неё заканчивается. Визг тормозов, острая боль…

Потом больница, тяжёлое выздоровление. И страшный приговор – ходить она больше не сможет. Прикована к постели на всю только что начавшуюся жизнь.

Он навещает её. Лечение оказалось эффективным, он – молодой, лоснящийся и всё такой же самодовольный. Пожалуй, она помогла ему не только деньгами, но и своей трагедией. Теперь на её примере он вдруг по-настоящему осознаёт ценность жизни, понимает, что этой жизнью и в самом деле стоит дорожить. И потому его решение твёрдое: к наркотикам возврата нет. Но Она в постели. Он бывает у неё всё реже и реже. А потом и вовсе перестаёт приходить… «Извини, Малыш, дела…»

А Она любит... Любит, не смотря ни на что. Не смотря на то, что Он не приходит и, наверное, уже никогда не придёт.

Так почему же и зачем она любит? Теперь у неё есть время спросить себя об этом, время, чтобы взглянуть на себя со стороны. А ведь всё у неё могло бы сложиться куда лучше. В чём же её грех и провинность? Разве только лишь в том, что Она любила и любит? А, может быть, её грех состоит в том, что Она любила и любит недостойного себя? И это, пожалуй, правильный ответ. Ведь здесь явное нарушение гармонии – любить всегда следует достойных.

Только ей это всё равно. Она любит...

© Copyright: Александр Гордеев 2010

URL
Комментарии
2010-03-14 в 01:08 

Королевка
Все бабы как бабы, а я - Королевка..
Любимый человек всегда достойный для тебя, иначе он не был бы любимым.

   

Асгард

главная