05:48

Бомжи - тоже люди, хоть и бомжи.
- Господин, я достал его!
- Кого?— спросил Темный Владыка, не отрываясь от работы.
- Меч Света! Тот самый, которым можно Вас убить.
- А, этот… Ну, положи там, на полочку.
Горбатый карлик сунул принесенный сверток на полку и пристроился у ног своего повелителя.
- Послезавтра ночь Великого Противостояния - как бы невзначай заметил он.
- Ну и что?- равнодушно пожал плечами Темный Владыка.
- Жертва, господин - напомнил карлик - её еще найти надо.
- Не надо никого искать - отмахнулся Темный Владыка и отложил в сторону очередную очищенную картофелину.
- Но ритуал…
- Не будет никакого ритуала! - строго нахмурил брови Темный Владыка. Пора бы тебе уже привыкнуть.
Карлик насупился.
- Господин мой! Вы живете в этой глуши уже полтора года! Вы разводите гусей и выращиваете капусту! В то время, как могли бы повелевать этим миром по праву сильного! Где Ваши Легионы Смерти? Где толпы преданных слуг? Дворцы, подземелья, ряды виселиц - где это? Великие завоевания, чудовищные деяния - всё пошло прахом. Взгляните, Добро и Свет торжествуют повсюду, даже дети не боятся ночью гулять по улицам. Как Вы можете терпеть такое, господин?
- Я же тебе уже объяснял - отозвался Темный Владыка. Добро всегда побеждает, а Зло - проигрывает. Нет никакого смысла затевать безнадежное дело, тратить силы и средства, если нет ни малейшего шанса на выигрыш. А я, знаешь ли, люблю выигрывать. И только так!
- Но каким образом, господин мой? Пока Вы здесь прозябаете в безвестности, Свет набирает силу…
- Вот именно! - поднял палец Темный Владыка. Набирает силу. А что он с этой силой будет делать? К чему приложит?
Он взял новую картофелину и стал не торопясь срезать шкурку.
- Чем займется Добро, когда обнаружит, что драться ему не с кем? Я же вот он, сижу, не рыпаюсь, ничем себя не проявляю. А остальные - так, мелюзга одна, любому светлому герою на один зуб. А что потом? Чудища кончатся, а зубы-то останутся. И не один, а целых тридцать два. Кого прикажете грызть тогда?
Очищенная картофелина шлепнулась в кастрюлю, Темный Владыка взял луковицу и принялся мелко её строгать.
- Еще три-четыре месяца, и Добро начнет беситься от безделья. Светлые рыцари вернутся в свои земельные угодья и начнут ими управлять. А это далеко не у всех хорошо получается. Будут и территориальные споры, и грызня, и междоусобица, и завышенные налоги. Жрецы снова вспомнят о своих монастырях, станут собираться на диспуты, спорить до хрипоты и мордобоя, пока не разделятся на различные школы и направления, так бывало уже не раз. О магах я уже и не говорю. Эльфы, люди и гномы припомнят старые расовые предрассудки, разворошат былые обиды и учинят множество новых. Бойцы, привычные только сражаться, очень скоро уйдут поголовно в грабители. Воры… ну они и так всегда были личностями без стыда и совести. А борьба за власть? Ты полюбуйся, какая уже сейчас идет грызня вокруг трона! И всё это, заметь, безо всякого моего вмешательства! Исключительно в силу особенностей человеческой природы… Ты не помнишь, я суп солил или нет?
- При мне - нет.
Темный Владыка посолил свое варево, попробовал и посолил еще.
- Умение управлять и умение пробиваться наверх — это два совершенно разных таланта. И они очень редко сочетаются вместе. Значит, скорее всего, к власти придет в конце концов какой-нибудь очень цепкий и пронырливый тип, который сможет где подкупом, где шантажом, а где и прямыми угрозами удержать всех остальных в подчинении. И озабочен он будет прежде всего собственным благополучием — иной бы просто не забрался так высоко. Вот тогда…
Он замолчал и чему-то мечтательно улыбнулся, не переставая помешивать суп.
- Что тогда? - не выдержал карлик.
- Да ничего. Тогда я подожду еще года три-четыре, пока не наступит полная разруха и народ не взвоет. А потом возьму Меч Света, оседлаю нашего вороного, если он не помрет к тому времени, и поеду по стране, верша подвиги направо и налево. До победного конца. Потому что - он позволил себе короткую злорадную улыбочку - добро всегда побеждает.
(с)

19:14

боян

Бомжи - тоже люди, хоть и бомжи.
Мы говорим: "Спасибо тебе за то, что ты есть", когда не можем сказать: "Я люблю тебя".
Мы говорим: "Мне незачем больше жить", когда хотим, чтобы нас разубедили в этом.
Мы говорим: "Здесь холодно", когда нам необходимо чье-нибудь прикосновение.
Мы говорим: "Мне от тебя больше ничего не надо", когда не можем получишь то, что хотим.
Мы говорим: "Я не поднимал(а) трубку, потому что была занят(а)", когда нам стыдно признаться в том, что слышать этот голос больше не доставляет нам радости.
Мы говорим: "Я никому не нужен(нужна)", когда мы в действительности не нужны одному-единственному человеку.
Мы говорим: "Я справлюсь", когда стесняемся попросить о помощи.
Мы говорим: "Ты хороший друг", когда забываем добавить "...но тебе не стать для меня кем-то большим".
Мы говорим: "Это - не главное", когда знаем, что у нас нет иного выбора, как примириться.
Мы говорим: "Я доверяю тебе", когда хотим услышать то же в ответ.
Мы говорим: "Ещё есть время", когда нам не хочется смотреть на часы.
Мы так много всего говорим, что когда на языке остаются три последних неизрасходованных слова, мы поджимаем губы, смотрим в пол и молчим.

10:31

(с)

Бомжи - тоже люди, хоть и бомжи.
"Давай останемся друзьями" - прекрасная фраза- веер, у которого стальные ребра и режущий шелк по краю;

давай останемся друзьями - ты будешь должен все, а до тебя будут иногда снисходить;

давай останемся друзьями - и ты отвезешь, заберешь, поможешь, прикроешь;

давай останемся друзьями - это значит все будет точно так же как и было, но только без эксклюзива. А тебе нельзя - ведь как же так?

давай останемся друзьями - как только ты начнешь забывать - тебя обязательно проведают: чтобы проверить как же ты там несчастный брошенный друг: вот видишь я тебя не забываю правда же ты меня любишь - подуй на мое чувство вины;

давай останемся друзьями - и за полночь будут раздаваться звонки в алкогольном бреду;

давай останемся друзьями - и может быть тебя обласкают, когда будет невыносимо скучно. А ты придешь. Ты же друг и между вами ведь все было, ты же все понимаешь;

давай останемся друзьями - и ты вровень с любимым фикусом, котом или плюшевым медведем;

давай останемся друзьями - и тонко просчитанным ударом, каким-нибудь с виду беззащитным "а ты помнишь?" тебе сделают трепанацию черепа тупой алюминиевой ложкой, и намотают на кулак все твои уцелевшие нервы;

давай останемся друзьями - мнимая гарантия порядочности отношений, что в ответ ты не нагадишь в тапки и не подпалишь почтовый ящик;

давай останемся друзьями - и хорошо если ты никогда не увидишь на кого тебя променяли. Но ты увидишь. Ведь вы же друзья.

давай останемся друзьями - и ты "никто" в ответ на вопрос "кто это был?"
давай останемся друзьями?

Чтобы остаться друзьями - надо быть друзьями.

проняло....

18:06

Бомжи - тоже люди, хоть и бомжи.
Любовь к себе начинается с осознания того факта, что никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя критиковать себя. Критика своей личности замыкает тот образ мыслей, от которого мы пытаемся избавиться. Прежде чем критиковать себя, посмотрите на меня, человека, критиковавшего себя годами, и увидите, что ничего хорошего из этого не получилось. Зато попробуйте полюбить себя и посмотрите, что из этого получится.

В порядке спонсора поста - киевская служба такси "Экипаж". Быстро приезжают и недорого возят. Их тел (044)353-1-353
Подробнее о них на страничке www.taxi-ekipazh.com/

23:58

Бомжи - тоже люди, хоть и бомжи.
В укромном уголке одного из российских кладбищ двое испитых мужиков опустили в могилу грубо сколоченный гроб. Затем поспешно закидали его комками земли и человек в черном костюме воткнул в образовавшийся холмик деревянный столбик с номером.
- Начальник, дай хоть на бутылку, - обратился к человеку в черном взмокший от усилий « могильных дел мастер». - Надо же помянуть раба Божьего.
- Вот именно, раба, - кивнул начальник, протягивая работникам деньги. - Смотрите, сами такими не станьте. Закопали, как собаку: ни имени, ни фамилии.
Лет сорок пять назад в провинциальной глубинке громадного СССР появился на свет мальчик. Нарекли его Станиславом. Мама и бабушка звали просто Стасик. Окончил Стас школу и поступил в Московский
медицинский институт. Поступил сам, без блата и денег, благодаря отличным способностям. Мать и бабушка были счастливы. Потянулись беззаботные студенческие годы. Стасик был не просто увлечен учебой, он был влюблен в медицину. Учился с блеском, посещал студенческое научное общество. Даже опубликовал несколько статей в
медицинском журнале. На последнем курсе студентам в деканате намекнули, что лучшие из них будут направлены судовыми врачами в Военно - Морской флот. А это - возможность увидеть океан, большой мир, пусть даже и с палубы корабля.
Стас был счастлив, тем более что любимая девушка по имени Настя обещала выйти за него замуж после первого же плавания. Но…
Пришло указание сверху и всех выпускников - медиков отправили в
Афганистан для « выполнения интернационального долга». Так Стас попал на службу в полевой госпиталь, который располагался в районе боевых действий. Жара, духота и раненые, изувеченные 18 - 20 - летние мальчишки.
Станиславу вскоре стало казаться, что он всю жизнь только и делал, что резал человеческую плоть. По ночам ему снились горы рук и ног, отделенные от тел. Но самое страшное - глаза с расширенными от боли зрачками. Карие, голубые, серые… И в них - вопрос: « Доктор, я буду жить? Доктор, я вернусь к маме? Доктор, что будет со мной без обеих ног?». Стас чувствовал, что постепенно сходит с ума. Но однажды санитар протянул самокрутку:
- Покури, док, легче будет. -
Странный вкус самодельной сигареты сначала удивил парня, а затем
его сжатое, всегда готовое к действию тело расслабилось, в голове стало
легко и пусто. Страшные образы растерзанных солдатиков уплыли, оставив вместо себя разноцветные переливы. Так Стасик впервые отправился в «страну Грез», из которой очень редко кто может уйти по собственному желанию.
Через три года он демобилизовался и очутился в Союзе. Старые друзья помогли устроиться на работу. Настя ждала все годы и вышла за него замуж. Кажется, можно было бы жить нормально, писать научные работы - материала хватало. Но Афган не отпускал. Часто ему снились глаза тех, кого он не смог спасти. В Союзе наркотики были все же не очень распространены и Стас частенько прибегал к другому средству: чтобы забыться, пил до потери памяти.
Жена, промучившись с ним несколько лет, ушла. Из медицинской клиники его уволили. Станислав вернулся в тихий городок, в небольшую квартирку, где жили те, кто его любил всегда - мама и бабушка. Устроился работать врачом, появилось хобби - восточная медицина. Но отравленный организм требовал все больших и больших доз. Инстинкт самосохранения Стас потерял еще в Афгане, разум был не в силах контролировать действия. Только бабушка, вырастившая
внука, могла заставить Стаса сдерживаться какое - то время. После ее смерти мужчина впал в отчаяние. И тут, как он потом говорил, Бог послал ему ангела - - Жанну, которая одним взглядом все перевернула в душе нашего героя. Какими женскими чарами удалось заколдовать наркомана со стажем, да так, что он практически бросил употреблять наркотики, одной Жанне известно. У нее - двое детей, а в такое сложное время одинокой женщине нелегко с ними.
Влюбленные жили в квартире Стаса вместе с его больной матерью, сыновья Жанны - подростки - жили в ее квартире. Станислав был талантливым, думающим врачом и помог многим. Не смог он помочь только одному человеку - своей маме, которая тихо угасала в маленькой комнатке. На нее никогда не хватало ни сил, ни денег, ни времени. Когда пожилая женщина умерла, Жанна поставила перед Стасом бутылку: « Выпей, легче будет!».
Мужчина страшно удивился: «Но ты же сама мне запрещала пить?».
« Пей, - успокаивающе сказала Жанна, - теперь можно».
И покатились « горячие денечки». В редкие минуты просветления он с
удивлением отмечал, что из дома пропадают мебель, вещи. Жанна, которая жила теперь у себя дома, приходила очень часто и всегда приносила выпивку. Нигде не работающий Стас ждал ее с нетерпением.
Однажды женщина пришла в сопровождении незнакомца, приятного и
симпатичного, который все время улыбался Стасу, внимательно слушал все, что тот говорил. Затем достал из черного кейса две бутылки коньяка и толстую папку. Стас давно не пил коньяк. Он чувствовал, как ласковое тепло согревает весь организм и испытывал к новому другу чувство горячей симпатии. Поэтому, не задумываясь, подписывал все бумаги, которые давал ему на подпись «приятный во всех отношениях» человек. Что это были за бумаги, Станислав не знал, он видел только коньяк, который ему обещали оставить после того, как он все подпишет.
Вскоре довольные посетители ушли, оставив не менее довольного хозяина в обществе коньячных бутылок. Пробуждение утром было ужасным. Его грубо растолкали, сунули в руки какой - то мешок и вытолкали за дверь. Посидев на лавке, Стас немного пришел в себя и заглянул в мешок. Там была его одежда.
Пожав плечами, он отправился домой, где увидел человека, врезавшего в дверь квартиры новый замок.
- Что ты делаешь? - возмутился Стас.
- Хозяйка велела, вот я и меняю замок, - мирно пояснил работяга.
- Какая хозяйка?! - заорал Станислав.
- А вот такая, - из квартиры выплыла Жанна, за ней следовал «приятный» мужчина с неизменным черным чемоданчиком. -Ты допился до того, что не помнишь, что мы с тобой женаты уже пять лет, ты усыновил моих детей и два года назад подарил им свою квартиру. И все это время мы надеялись, что ты бросишь пить и станешь человеком.
- К-какая жена, к-какая дарственная, - стал заикаться Стас.
«Приятный человек» вытащил из кейса бумаги и любезно протянул их Стасику
- Вот копия свидетельства о браке, вот копия дарственной.-
-Жулики!- завопил понявший все Стас, но неизвестно откуда появившиеся«добры молодцы» ударили его по голове и затолкали в машину.
Очнулся Станислав на свалке в чужом городе, в компании бомжей. Они его накормили, дали пива, выслушали, посоветовали на все махнуть рукой: мол, все равно ничего не добьешься. Нет никаких документов, даже паспорта. Кто ты теперь? Неизвестная личность. С сильным не борись, с богатым не судись.
Стас все- таки добрался до родного города и даже попал в квартиру. Но лучше бы он этого не делал. Его опять избили, сломали два ребра. Двое суток пролежал Станислав связанный в подвале, пока не освободили случайно забредшие в дурно пахнущее подземелье малолетние искатели приключений.
Так появился в России еще один бомж, скиталец по свалкам и заброшенным дачам. Через два года он умер безымянным, как сотни других горемык, не нашедших своего места в жизни.
Автор - Галина Терешенок

Бомжи - тоже люди, хоть и бомжи.
Явно ощущаю давление откуда-то с района Рыбальского острова.
Просьбы.
"Вернись!"
Тяжело читать такие смс. Больно. Иногда. Теперь за нее.
И всё же...сколько не прислушиваюсь - внутри глухо.
Ни капельки того, чего хотелось бы ей.
Мне сложно в этом разбираться.
меня не научили врать.
тянуть кота за хвост.
морочить голову.
пользоваться.
использовать.
возможно, иногда себя любить.

Я боюсь, что если так пойдёт и дальше, то я стану примерным мужем в шлепанцах, который не гуляет налево, с мозолями от работы. Которого жена будет воспринимать только как машину для зарабатывания бабла. ...И на которого во всех остальных аспектах ей будет просто нап-ле-вать.

21:15

Бомжи - тоже люди, хоть и бомжи.
- Вовочка! А куда это ты глобус несёшь?
- Ой, не спрашивайте, Марья Ивановна, такое настроение, что на весь мир насрать хочется.
(с)

18:15

Бомжи - тоже люди, хоть и бомжи.
.. В одном старом доме жила - была счастливая семья. Жили они дружно, все 3 поколения - мама, папа, дедушка и внучек Вовочка...
Родители были представителями мидл-класса. Дедушка - орденоносный военный в прошлом. Воевал, Зимний брал и все такое (наград -- как у Брежнева, именное оружие и т.д.). Также старик кропал потихоньку мемуары и готовился впасть в маразм, потому как 79 лет - не шутка.
Вовочка (ну, понятно - почти герой из анекдотов) учился в институте и никогда не отказывался от доброго косячка травки, подторговывал и прекрасно себя чувствовал.
Однажды летним вечерком Вован (укуренный в хлам) зашел домой - поужинать с семьей. Во время ужина он пристально посмотрел на дедусю и такое его разобрало умиление, что движимый самыми теплыми чувствами к родному старику, он взял да и положил незаметно деду в чай МАРКУ ЛСД... Приняв пищу старенький старичок удалился в свой кабинет допивать остывающий чаек.....
Примерно через 20-30 минут дедушку, что называется "накрыло". Он надел все свои регалии, китель, фуражку, саблю, поставил виниловый диск на вертушку и ВСЮ НОЧЬ маршировал под военные песни и марши.
Утром - обстоятельно (по-военному!!!) собрал необходимые вещи и уехал в деревню - разводить пчел!!!
Каждое лето мы с Володей приезжаем к нему на пасеку (мед-отменный!).
Дедушка бодр, весел, не устает и находится в трезвом уме и твердой памяти.
Внук силой ЛЮБВИ дал деду НОВУЮ ЖИЗНЬ!
История произошла 6 лет тому назад - скоро дедку - 86 будет...

Бомжи - тоже люди, хоть и бомжи.
9 класс

Когда я сидел там, в классе Английского языка, я смотрел на девушку, сидевшую впереди. Она была для меня так называемым "лучшим другом".
Я долго смотрел на нее, на ее шелковистые волосы, и так хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала моей любви, и я знал это. После урока, она подошла ко мне и попросила конспекты лекций, что пропустила за день до этого. Я отдал их ей. Она сказала "спасибо", и поцеловала меня в щечку. Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему.

10 класс

Телефонный звонок. На другом конце провода - она. Она в слезах, между всхлипываниями я слышу, что ее любовь разбила ей сердце. Она просит прийти, потому что не хочет оставаться одна, и я пришел. Когда я сидел на диване около нее, я смотрел в ее красивые глаза, желая, чтобы она была моей. После двух часов просмотра фильма и трех пачек чипсов, она решила лечь спать. Она глянула на меня, сказала "спасибо", и поцеловала меня в щечку. Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями.
Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему.

11 класс

За день до школьного бала она подошла к моему шкафчику. "Мой парень заболел" - сказала она,- и он не поправится к завтрашнему дню. У меня в то время не было девушки, и к тому же в 7 классе мы пообещали, что всегда будем помогать друг другу. Поэтому мы пошли на бал, как "лучшие друзья". Той ночью, после окончания праздника, я стоял перед ней около ее дома. Я смотрел, как она улыбалась и глядела на меня своими кристальными глазами. Я хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала этого, и я знал это. Затем она сказала - "я замечательно провела с тобой время, спасибо!", и поцеловала меня в щечку.
Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему.

Выпускной день

Прошел день, затем неделя, потом месяц. Не успел я, и моргнуть, уже был выпускной. Я смотрел, как ее совершенное тело, подобно ангелу, летит к сцене за дипломом. Я так хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала моей любви, и я знал это. До того как все разошлись по домам, она подошла ко мне в своем сказочном белом платье и шляпке, и заплакала, когда я обнял ее. Затем она опустила свою голову мне на плечо, сказав - "ты мой самый лучший друг на свете, спасибо тебе!", и поцеловала меня в щечку. Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему.

Несколько лет спустя

Сейчас я сижу на церковной скамье. Та девушка выходит замуж. Я только что видел, как она сказала "Да" и вошла в ее новую жизнь вместе с другим человеком. Я хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала этого, и я знал это. Но перед тем, как она уехала, она подошла ко мне, сказав - "Ты пришел!!! Спасибо!", и поцеловала меня в щечку. Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему.

....................................................................................

Похороны

Годы пролетели. Я смотрел вниз на гроб, в нем лежала девушка, которая всегда была моим лучшим другом. Они читали дневник, который она вела все годы своей школьной жизни.
Вот что там было написано:
Я смотрела на него, желая, чтобы он был моим, но он не замечает моей любви, и я знаю это. Я хотела сказать ему, что я хочу, чтобы он знал, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю его, но я так стесняюсь и не знаю почему.
Я бы так хотела, чтобы он сказал мне, что любит меня!!!
Для счастья одному из них всего лишь надо было сказать три слова..

17:53

Бомжи - тоже люди, хоть и бомжи.
26.04.2009 в 17:47
Пишет  =НАБЛЮДАТЕЛЬ=:

В виду сегодняшней трагической даты (23 года с момента катастрофы на ЧАЭС), для всех кому интересна эта тема, пиарю дневник Чернобыль: трагедия и фарс в котором собираются материалы связанные с чернобыльской катастрофой.



17:17

Бомжи - тоже люди, хоть и бомжи.
Монолог жены погибшего на тушении Чернобыльской АЭС пожарника.

«Я не знаю, о чем рассказывать... О смерти или о любви? Или это одно и то же...читать дальше

Бомжи - тоже люди, хоть и бомжи.
В общем, если помните, был у меня пост ПРО РОЗУ И МОРЯКА. Кто-то из читателей (узнаю кто-убью) скинул ссылку на этот пост толи в диари-бест, толи еще в какой-то топ, в общем не важно куда, важно то что его прочитали и закопипастили себе довольно много @юзеров. Все бы и хорошо, но вот не дает мне покоя одна дискуссия вокруг него. Ссылку давать не буду дабы не устраивать очередной бросок говна на вентилятор, только вкратце передам смысл одного высказывания. В общем один человек высказал несколько тезисов которые я вам сейчас и передам:

1. Прежде чем сблизиться с человеком, мы устраиваем ему кучу проверок (например если для мужчины важно чтобы его будущая жена хорошо готовила - он напрашивается к ней в гости на ужин)

2. Когда устраивается проверка на порядочность, то есть когда сомневаются в порядочности - для человека более обидно, чем когда сомневаются в умении готовить. Потому-то такая проверка будучи раскрытой всегда вызывает поток возмущения.

3. Те кто возмущаются фактом проверки их на порядочность, они считают, что настолько порядочны, что у них это на лбу написано и малознакомый человек не имеет права в этом усомниться, или потому что человек, который сомневается в чьей-то порядочности, сам непорядочный? Или потому что знают за собой грехи и боятся, что они могут всплыть в результате подобной проверки?

Что скажете, с чем согласны а с чем нет?

И последний вопрос хочу задать вам уже я:
А имеет ли вообще человек право на подобные эксперименты по отношению к другому человеку? Кто ему позволил манипулировать другим как объектом, ставя эксперимент? Мне кажется что как раз то, что ты из равноправного участника отношений в какой-то момент превращаешься в объект эксперемента, как раз больше всего и задевает в этой ситуации.

В общем было бы интересно услышать ваши мнения, буду очень признателен за любой ответ.

Бомжи - тоже люди, хоть и бомжи.
Мама купила мне велосипед. Я прыгал вокруг нее как ребенок. Да я и был ребенком шести лет. Немного оседлав свой восторг я отошел в сторону:
-Спасибо мама, как-то застенчиво сказал я.
Да, я никогда не был ласковым ребенком. Чтобы там обнять и поцеловать, прижавшись к ней. Никогда.
-И в кого ты такой неласковый, улыбаясь говорила мама.
-Ну мам,- я же ласков с девочками, меня даже Ленка вчера поцеловала.
-Эх ты,- обхватив мою шею и теребя мои волосы - ответила она.
Вырвавшись из ее объятий, сверкая пятками я бросился поделиться этой поистине радостной новостью с пацанами.

Как неумолимо бежит время. Казалось, еще вчера играли с ребятами в прятки, были разбойниками и казаками. Бродили, бегали беззаботными глазами погороду. Рассматривали прелести девочек в подъездах.

-У меня шоколадка есть. Вот так вот.
-Сереженька, а ты мне дашь половинку,- верещала Светка.
-А ты мне покажешь свою пипиську,- отвечал с полной серьезностью этого вопроса я.
-Ух ты!!!-лишился я половины сладкого какао.
-А потрогать можно?- застенчиво вопрошал я.
-Тогда вся шоколадка.
-Давай.

читать дальше

12:33

ржал)))

Бомжи - тоже люди, хоть и бомжи.
- Ты меня любишь?
- Угу
- Ну что значит угу?
- Люблю-люблю.
- А почему ты говоришь так, будто хочешь отделаться?
- В смысле?
- Ну что значит люблю-люблю?
- А что это по-твоему значит?
- По-моему это значит – отъебись.
- Я не понимаю, что ты хочешь?
- Чтобы ты сказал «люблю».
- Но я сказал «люблю» даже два раза.
- Ты не так сказал.
- А как надо было сказать?
- Надо было сказать «люблю»
- Ну хорошо, люблю.
- Отлично!
- Ты довольна?
- Нет.
- Что еще не так?
- Ну почему ты не можешь сказать просто «люблю»? Зачем прибавлять это «ну хорошо» типа я тебя достала!
- Бл...!
- Достала, да?
- Ты что, издеваешься?
- Просто скажи «люблю»!
- Люблю!
- Ну конечно… Любишь… После 10 минут уговоров.
- …
- Так, тебе кажется, надо признаваться в любви?
- Я не признавался, я просто сказал то, что ты просила.
- То есть для тебя это ничего не значит?
- Что значит не значит?
- То есть, если бы я не попросила, ты бы не сказал?
- Но я же сказал!
- Только потому, что я попросила.
- Я до этого сказал.
- Что ты сказал?
- Что люблю.
- Нет! Ты сказал «угу»
- Да какая разница?
- Ты не видишь разницу между «люблю» и «угу»?
- Я не вижу!
- Ну тогда давай я буду говорить тебе «я тебя угу»
- Хахахаха!
- Что смешного?
- Ниче. Фраза смешная.
- Да, обосраться как смешно!
- Ну че ты завелась?
- Потому что ты меня не любишь!
- С чего ты взяла?
- Потому что если бы ты меня любил, ты бы сказал «люблю» а не «угу».
- Так. Все. Не выводи меня…
- И вообще. Если бы ты меня любил, ты сказал бы это сам, а не ждал, когда я тебя спрошу!
- А я и не ждал!
- Если бы я была уверена в твоей любви, я бы не спрашивала!

- Да почему же ты не уверена в моей любви?
- Потому что…
- Я сказал «угу»?
- Угу.
- Дура.
- Угу.
- Ну иди сюда…
- Я такая глупая…
- Ужасно глупая.
- Все время устраиваю скандал на пустом месте.
- Истеричка моя.
- Пойдем спать?
- Давно пора…
- Прости, что я на тебя наорала.
- Ладно, все. Закрыли тему. Пойдем спать...
- Обними меня.
- :)
- Ты меня любишь?

22:45

Бомжи - тоже люди, хоть и бомжи.
- Вы, может, с нами выпьете коньячку? Просто для сугреву. Меня, если что, Вадик, зовут.
- Так вы тут, пьянствуете, что ли?
Вика с осуждением посмотрела на фляжку в руке парня.
- Ну, конечно, пьянствуем.
- Значит, так, - сказала Вика. - Вы, Вадик, находитесь на аэродроме. Вы вообще - что здесь делаете?
- С парашютом прыгаем, - сообщил толстяк - спутник Вадика.
- С парашютом?! - нахмурилась Вика. - А зачем тогда пьете?

- Для храбрости! - подмигнул Вадик.
- Так, - сказала Вика. - Немедленно прекращайте! Или отстраню вас от прыжка!
- А ты кто такая? - спросил Вадик.
- Инструктор, - ответила Вика.
- Мы деньги платили! - взвился толстяк.
- Вернут.
Вадик повертел фляжку в руке, потом положил в карман.
- Ладно, детка, твоя взяла. На шашлыки съездим после прыжка?
- Посмотрим, - усмехнулась Вика.

Когда самолетик поднялся на высоту три тысячи метров, Вика подошла сзади к Вадику и стала пристегивать его упряжь к себе через карабины. Вадик ощутил секундную тревогу. Он что - действительно будет прыгать пристегнутым к Вике? Охуеть, дела! А потом, сразу, на шашлыки. Вот это дело!
- Пойдем, покувыркаемся, детка! - сказал он.
Впрочем, прозвучала сирена, и Вика ничего не услышала. А потом в салоне открылась дверь, и они вместе с Викой выпали в небо.
Вадиком овладела радостная эйфория. Захватывало дух. Он летел, раскинув руки. А внизу были поля, маленькие машинки, домики. Очаровательная инструкторша за его спиной раскинула руки и балансировала в воздушном потоке. Вадик посмотрел влево, где вместе с усатым мужиком летел толстый Юрик. «Лошара!» - радостно подумал Вадик.
Потом они стали падать в облако. Вадику казалось, что падают они очень медленно. В самом облаке они находились недолго. И вот тут-то Вадик увидел, что земля, уже близко. И машины с домами - уже не такие маленькие. Он, как смог, оглянулся на Вику. И увидел, что она теребит вытяжной парашютик - «медузу», при этом что-то говорит и качает головой.
«Не раскрывается! - обожгла Вадика чудовищная догадка. - Убьемся! УСЕ!»
Он посмотрел налево. Лошара Юрик улетал вверх под раскрывающимся куполом. В то время, как он…
- -аааа! - заорал Вадик.
Его переполнял ужас. Ничего подобного Вадик не испытывал еще никогда в жизни. Ужас заполнял все его существо, заставлял кричать, выворачивал внутренности. До земли оставалось всего ничего, считанные сотни метров. Жутко было представить, как он ебнется об землю. Наверное, будет очень больно. Ему казалось, что за долю секунды он превратился в брызжущий ужасом комок плоти. По ногам что-то потекло.
А потом Вадика вдруг развернуло, ноги задрались вверх, и ГАДОСТЬ потекло под футболку. Вадик из последних сил надеялся, что он просто вспотел. И вдруг падение остановилось. И Вадик завис в воздухе. Он оглянулся и, сам не веря своим глазам, увидел разноцветное крыло парашюта. И сияющую Вику.
***
На обратном пути молчали. Вадик сидел за рулем. Юрик косился и принюхивался. Вадик был зол. Он надеялся, что пятен на футболке и штанах - не видно. Да и сидеть на говне было неудобно. И Юрику не расскажешь. Вот дь.
Уже у города их остановили гаишники.
- Фу, - сказал один, - чем в салоне несет?
Другой интересовался, что за пятна на футболке? Вадик вздохнул и принялся объяснять все по правде.
Штраф гаишники не взяли. Злой Вадик смотрел в зеркальце на их согнутые от смеха фигуры.

*******************
- И этот оказался не мачо, что тут будешь делать! - вздохнула Вика.
- А кто-то по-другому бы себя повел? - спросил Антон, ее напарник.
- Неужели трудно понять, что девушка с тобой флиртует? - вздохнула Вика. - Ладно. Подождем кого другого!
- Охуеваю я с твоего флирта! - покачал головой Антон.
- Настоящий мужчина - и не такое выдержит, - сказала Вика.

(с) alexwild.ru

Бомжи - тоже люди, хоть и бомжи.
А ведь исчезнуть очень просто...
Телефон в реку - прощай, записная книга и симка.
Ключи хозяевам - и уже никто не знает адресса.
Расчет c работы - и еще одна ниточка оборвана.
Смена аськи и новый дайрик - и уже виртуально ты не существуешь.
Если еще и уехал в другой город, то практически избавился от возможности случайной встречи.
И всё.
Новый телефон, новая симка, новые ключи, новая работа,новая аська, новые люди. Если своего жилья все равно нет - какая в х... разница где хату снимать.
А старое всё вроде как и не с тобой происходило.
Сдано в архив "Дело №******"
Оказывается, новую жизнь "с нуля" начать достаточно просто. Особенно если ты моложе 60 и тебя ничто (семья или что-то типа того) не привязывает к месту.

19:27

Бомжи - тоже люди, хоть и бомжи.
Государства и корпорации без устали ведут войну с т.н. "компьютерными пиратами". Умные люди вместо того, чтобы заняться чем-то приятным и полезным, ломают головы над тем, как бы понадежней защитить интеллектуальную собственность. И все ради того, чтобы раз и навсегда расставить пограничные столбы между потребностью и удовлетворением. Противоестественно? Конечно. И все ради того, чтобы взымать пошлину на возможность. Прибыльно? Без сомнения. Но цунами не замечают волнорезов, информационный голод не тетка, а помощь страждущим почетна издревле.

Например, библейский герой Иисус Христос со своими учениками накормили 5000 человек 5 хлебами и 2 рыбинами. Если предположить, что для насыщения каждому достаточно было 1 хлеба и 1 рыбины, то получается, что Иисус преумножил количество хлеба в 1000 раз, рыбы - в 2500, чем нанес непоправимый ущерб рыболовной и хлебобулочной промышленности Иудеи. За что, позже, по преданию, он был распят, но вроде бы воскрес.

00:52

Бомжи - тоже люди, хоть и бомжи.
Вспомнил историю... Как раз в тему для тех ПЧ которые недавно ВОТ ТУТ обсуждали суицид, резанье вен, утопления, прыжки с крыш и тому подобный нигилизм.

-Аптекарь дай мне йаду! Но непременно самого лучшего!
Аптекарь налил в пузырек питьевой воды и подал возбужденному посетителю:
-Вот, пожалуйста. Без цвета, без вкуса, без запаха и главное без боли – самый лучший в моей аптеке. С Вас рубль сорок. Травитесь на здоровье!
Посетитель решительно глотнул из заветного пузырька:
-Я умираю. Попрощайся со мной аптекарь.
-Прощайте, милейший.
Прошло несколько минут, посетитель в недоумении:
-Аптекарь, ты уверен, что дал мне хороший яд? По-моему он не действует!
-Конечно уверен! Самый лучший и быстродействующий! Вы уже умерли!
-Но я чувствую себя живым?!
-А кто сказал вам, что после смерти нет жизни?…

:ps: Даже когда нам кажется, что мы уже умерли, мы можем жить…Какой бы ни была ваша боль, живите!..

23:58

Бомжи - тоже люди, хоть и бомжи.
Мой самый любимый поэт еще с юности - Эдуард Асадов.
В его прекрасных стихах каждый может найти что-то свое, что-то близкое. К сожалению, в последнее время все реже упоминается имя этого замечательного поэта. Недавно Эдуард Асадов ушел из жизни. Но если этот мой пост поможет хоть одному человеку познакомиться с его творчеством, значит я писал его не зря...
А вот почитайте пару его стихов, они действительно цепляют

САТАНА

БАЛЛАДА О НЕНАВИСТИ И ЛЮБВИ

© Эдуард Аркадьевич Асадов

Бомжи - тоже люди, хоть и бомжи.
Однажды мне понадобилось объяснить "жаворонку", как себя чувствует "сова" в мире, где работают с 8:30. Именно "как себя чувствует", а не "какие есть способы этоо избежать" - тема тоже интересная, но немного другая.

Объяснение, правда, получилось в духе рекомендаций "Как подготовиться к рождению ребёнка". ))

- Поставьте будильник на 3 часа ночи.

- Когда он прозвенит, встаньте.
- 3:00. Не выспались? Это ваши проблемы. Кругом ночь? Включите свет. Ага, и радио, очень помогает. Умывайтесь, одевайтесь, готовьтесь к выходу из дома. Зеваете? Спать хочется? Нет, "прилечь ненадолго" нельзя. В 4:30 вы должны быть на работе. Лучше выпейте чая с сахаром.
- 3:35. Готовы? Выходите? Посмотрите в зеркало. Проверьте наличие юбки/брюк и отсутствие домашних тапочек на ногах. Да-да, вы не выспались и плохо соображаете. Поэтому проверьте, всё ли вы выключили и закрыли, на месте ли деньги, ключи и телефон. Почему вы так мало успели, хотя прошло уже 40 минут? Сейчас 3:40 ночи, вы хотите спать. Вы всё делаете медленно, ошибаетесь, забываете, зачем пришли на кухню и где положили расчёску. Вы, вообще говоря, спите. Если вы хотите выйти вовремя, нужно или вставать ЕЩЁ раньше, или применить стимулятор помощнее. Кофе, да. Ну так что, вы не забыли? Выходим на улицу.
- 3:45. Осторожнее! Вы ещё спите, всё правильно, но через дорогу переходить всё-таки надо. И учтите, что вы реагируете на всё медленнее, чем обычно. Почему у вас такое плохое настроение? Да потому, что вы не выспались, встали не вовремя и вынуждены куда-то тащиться, зевая.
- 4:00. Вы каким-то чудом попали на нужную вам остановку транспорта, но напрочь не помните, как сюда шли? Познакомьтесь, это ваш автопилот. Он знает, куда вы ходите каждый день. Он способен ориентироваться в окружающем мире (не слишком хорошо, но сойдёт) и поддерживать несложную беседу. Зачем он нужен? Чтобы привести вас на эту остановку, пока вы спите на ходу. Ещё он умеет платить за проезд и отслеживать, где вы едете (не слишком хорошо).
- 4:25. Проехали свою остановку? Выходите здесь и добирайтесь как знаете. Да-да, ваш автопилот пока не слишком хорошо умеет отслеживать, где вы едете. Ничего, научится. Если не доверяете ему - не задрёмывайте в транспорте.
- 4:40. Ну вот вы и на работе. Опоздали? Выслушивайте упрёки, ваше "я хотел спать" никого не волнует. 4:50, отличное время для начала рабочего дня. Работайте.
- 5:20. Не работается? Мозг посылает сигналы "я хочу спа-а-ать"? Спать нельзя. Нет, закрыть глаза и прилечь на стол (станок, прилавок) тоже нельзя. Работайте. И постарайтесь не делать ошибок (в особенности, не оттяпать себе палец и не въехать в столб) и не грубить людям. Улыбайтесь. Принимайте решения.
- 5:40. Нет, так не пойдёт. Если тупо пялиться в этот листок, работа не сделается. И автопилот с этим не справится. Сделайте себе кофе. С сахаром. Подкормим и разбудим мозг.
- 7:00. Всё отлично, вы втянулись, работа спорится. Теперь оставьте её и идите пообедайте. Что значит "не хочется"? Вы на ногах с 3 часов, вашему организму нужна настоящая еда. А не хочется потому, что у вас в крови дикое количество сахара. И ещё вы как бы немного не здесь. Это всё сахар, "дешёвые" углеводы. Пойдите и съешьте настоящий обед.
- 8:00. Глаза опять слипаются? Это вы не выспались. Ничего. Работайте.
- 13:30, пора и домой. Хватит работать. Что значит - не успели? Рабочий день окончен. Хотите - оставйтесь сверхурочно, но учтите, что дома само собой ничего не сделается.
- 15:00. Вы дома, всё прекрасно. Если очень хочется спать, вздремните. Скорее всего, вы прекрасно сможете игнорировать мультфильмы по телевизору и сверлёжку стен у соседей.
- 17:00, начинайте укладывать ребёнка спать. Он не хочет? А чьи проблемы? Ему нужно спать 10 часов в сутки, а вам завтра будить его в 3. Сегодня была только разминка, настоящее веселье будет завтра.
- 19:00, ребёнок наконец-то улёгся. А теперь укладывайтесь сами. Что значит - рано? Вам нужно 8 часов сна в сутки, вам вставать в 3. Будет тяжело. Не успели что-то сделать? Скоро интересный фильм? Хотели почитать книжку? Если вы уверены - пожалуйста, это ваша жизнь. Но завтра вам вставать в 3. Точнее, в 2:50, вы ведь не хотите опоздать?
- 2:50, звонит будильник. Да, ещё 10 минут вполне можно полежать. Всё равно вы не соберётесь быстрее, если сейчас встанете. Но лучше вставайте - вам ещё будить ребёнка.
- 3:20. Не просыпается? Уговоры не помогают? Ругань и вопли не помогают? Стаскивайте его с кровати, отнимайте одеяло, вручайте ему стакан чая (не горячий, не крепкий, без молока, умеренно сладкий). Сел? Не давайте лечь. Да-да, найдите его одежду. Чёрт знает, где она. Автопилот что-то нашёл, ура. Теперь всё то же самое, что и вчера, только постоянно контролируйте, одевается ребёнок или сидит, глядя в пространство. Он на вас орёт? Он хнычет? Он тормозит, он пытается надеть колготки на руки? Всё правильно, 3:50 ночи, он хочет спать.
- 4:10. Посмотрите в зеркало. Проверьте наличие юбки/брюк и отсутствие домашних тапочек на ногах у себя и у ребёнка. На работу вовремя вы не успеете, временно наплюйте на это. Вам нужно доставить ребёнка в школу или детсад. Выходите на улицу. Не хочет идти, идёт медленно? Это потому, что он очень хочет спать. Ему нужно 10 часов сна в сутки. Он проспал 8 и встал намного раньше, чем проснулся бы самостоятельно. Разумеется, он раздражён и туго соображает. Да, вы с ним опоздали. Выслушайте упрёки.
- 4:30. Позвоните на работу и предупредите, что опоздаете. Не говорите "проспал", это никого не волнует, и вам попросту влетит. Соврите что-нибудь. Привыкайте, врать придётся много и убедительно.
- 6:30. Посчитайте, а, сколько вы пьёте кофе. И ограничьте его количество. Усилием воли. И сахар тоже. Совсем без допинга работать вы не сможете, но если не будете контролировать дозу - быстро угробите себе сердце, сосуды и поджелудочную.
- 13:30. Не успели всё сделать? Ладно, останьтесь сверхурочно. Но кто-то должен привести домой ребёнка, помните?
- 16:00. Вы дома, всё прекрасно. То, что с утра нацепил на ребёнка автопилот, вы вообще-то собирались пустить на ветошь, но это фигня. Постарайтесь сегодня что-то сделать по дому. Заодно выясните, что можно поручить автопилоту, а что нет. В 17:00 вам укладывать ребёнка спать, а в 19:00 - ложиться спать самому.
Если что - ко врачу на приём записывают в 2:30. Ночи. Поликлиника в 30 минутах от вашего дома.

Через две недели такой жизни из успешного, адаптированного существа, из нормального родителя вы превратитесь в монстра, постоянно взвинченного от кофе или спящего на ходу. С ребёнком вы будете видеться в основном в трёх состояниях: 1) утром, когда вы оба заторможены и злы 2) днём, когда вас клонит в сон 3) вечером, когда вы его упинываете спать, а он не хочет.
Вы постоянно опаздываете, у вас начались проблемы с давлением, у вас изжога и вечно подавленное настроение.
Раньше вы любили свою работу, а теперь начинаете мечтать о субботе уже утром в понедельник. Потому что можно будет спа-а-ать. Аж до 7 утра. А то и до 9. Если, конечно, кто-нибудь не позвонит в 5 с бодрым вопросом "Как, вы ещё спите?"
Ваша культурная и общественная жизнь неудержимо стремится к нулю. В выходные вы спите. Полтора дня. А потом ложитесь в 19:00, потому что вставать в 3.

Возможно, вы когда-нибудь адаптируетесь к такой жизни. Некоторые же адаптируются. Есть же люди, которые прекрасно привыкают вставать в 3 ночи и ложиться в 7.

За что вам всё это? Ну, за то, что ваш организм устроен так, что вам комфортно спать с 11 вечера до 7 утра.
Автор - Soulless